Kuliah Umum: M.K Hama Gudang dan Pemukiman 2018

Salah satu mata kuliah program sarjana di Departemen Proteksi Tanaman yang memiliki program kuliah umum pada setiap tahunnya adalah M.K Hama Gudang dan Pemukiman. Kuliah Umum dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Desember 2018 di RK PTN 6 Departemen Proteksi Tanaman, dengan narasumber Ir. H. Mohamad Rivai dari PT. Rebio, dengan topik kuliah “Manajemen Perusahaan Pest Control di Indonesia”. Narasumber merupakan alumni dari Departemen Hama dan Penyakit Tanaman (sekarang Dept. PTN)-IPB Angkatan 18. Kuliah umum ini wajib dihadiri oleh mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah tersebut, yaitu mahasiswa angkatan 53 yang berjumlah 95 orang. Selain mahasiswa, juga dihadiri dosen kuliah dan praktikum dari Mata Kuliah tersebut yaitu Dr. Ir. Idham Sakti Harahap, MSi (Koordinator MK PTN 311), Dr. Ir. Swastiko Priyambodo, MSi, Lia Nurulalia, SP., MSi, dan Nadzirum Mubin, SP., MSi.