Seminar UKPHT: Community Phylogenetics and Trait Dispersion of Arboreal Ants After Rainforest Conversion to Monoculture in Sumatera

Rabu 06 Februari 2019, Unit kajian Pengandalian Hama Terpadu (UKPHT) – Departemen Proteksi Tanaman mempunyau agenda seminar rutin, seminar kali ini UKPHT mengundang Doktor dari Universitas Gottingen – Jerman untuk mengisi seminar rutin ini. Dr. Jochen Drescher Peneliti semut dari universitas Gottingen memaparkan hasil penelitiannya mengenai Filogenetik Komunitas dan Penyebaran Sifat dari semut tanah yang mengalami perubahan ekosistem dari hutan hujan menjadi hutan monokultur yang berada di Pulau Sumatera.

Seminar yang diadakan pada hari rabu 06 Februari 2019 bertempat Ruang Sidang 1 PTN (W 7, Lv 5) ini dihadiri 54 peserta yang bukan hanya berasal dari internal civitas akademika Departemen Proteksi Tanaman saja, namun juga dihadiri oleh beberapa departemen lainnya bahkan ada yang berasal dari universitas Brawijaya – Malang.