Sidang Tesis: Magister P.S Fitopatologi a.n Aris Budiman

Tahapan terakhir sebelum diselenggarakanya wisuda bagi mahasiswa di Institut Pertanian Bogor, baik program sarjana sampai program pascasarjana adalah prosesi sidang. Bagi mahasiswa program pascasarjana S2 prosesi sidang tesis menentukan lulus tidaknya mahasiswa tersebut, maka proses sidang ini sangat menentukan nasib mereka. Pada segmen ini akan diberitakan mengenai sidang tesis mahasiswa pascasarjana yang ada di Departemen Proteksi Tanaman IPB.

Bagian kelima pada segmen ini adalah liputan tentang sidang mahasiswa program studi fitopatologi yang bernama Aris Budiman, sidang dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2019, bertempat di Ruang Sidang 1 - Departemen proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian – IPB.

Mahasiswa pascasarjana yang menjadi calon Master ini merupakan mahasiswa yang berada dibawah komisi pembimbing Dr. Ir. Supramana, M.Si dan Dr. Ir. Giyanto, M.Si. Dosen yang bertindak sebagai penguji luar komisi adalah Dr. Ir. Abdul Munif, M.Sc. Sdr Aris Budiman  menyampaikan hasil penelitian tesisnya yang berjudul ”Komunitas Fitonematoda dan Karakter Polyphasic Fitonematoda penting pada Kopi Robusta dan Arabika di Jawa Timur”.

Penelitian tesis sdr Aris Budiman ini meneliti keberadaan komunitas fitonematoda yang penting pada pertanaman kopi varietas robusta dan kopi varietas arabika yang ditanam di daerah Jawa Timur.