Kegiatan Dosen: International Congress & General Meeting ISSAAS 2019

Selama tiga hari, 18 - 20 Oktober 2019, lima orang staf pengajar departemen PTN mengikuti International Congress & General Meeting yang diadakan oleh ISSAAS (The International Society for Southeast Asian Agricultural Scienses).

ISSAAS sendiri merupakan perhimpunan ilmuan yang bergelut dibidang pertanian yang berada di asia tenggara. Tahun ini kongres diadakan di UPM (Universiti Putra Malaysia), Serdang, Selangor - Malaysia, dan diikuti oleh sekitar 150 peserta dari berbagai negara, pada acara ini terdapat sekitar 143 oral paper dan 53 poster.

Selain kongres dan presentasi, hari terakhir dilanjutkan dengan field trip ke Mallaca. Mallaca adalah daerah wisata yang masih menyimpan peninggalan negara Malaysia yang dahulunya pernah dikuasai oleh Portugis, kemudian Inggris, Jepang dan Inggris. Kongres ISSAAS untuk tahun depan rencananya akan diadakan di Thailand pada tanggal 27 - 29 Oktober 2020.