Liputan: Jambore Proteksi Tanaman Indonesia (JPTI) 2019

Jambore Proteksi Tanaman Indonesia atau lebih dikenal dengan JPTI tahun ini kembali digelar, acara yang dulunya bernama National Plant Protection (NPV) ini sudah digelar ketiga kalinya. Tema besar yang diangkat pada JPTI 2019 ini adalah "Merumuskan Agroekologi untuk Menghadapi Ancaman Kedaulatan Pangan". JPTI ini digelar selama empat hari dari tanggal 6 – 9 November 2019 bertempat di Departemen Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian – IPB University.

Kegiatan JPTI 2019 ini sepenuhnya diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Proteksi Tanaman (HIMASITA) Departemen Proteksi Tanaman dengan peserta dari berbagai universitas, praktisi pertanian dan lembaga swadaya masyarakat yang bergerak dalam bidang pertanian.

Acara utama dari JPTI 2019 ini seperti pada tahun-tahun sebelumnya yaitu seminar nasional, selain itu ada pelatihan budidaya maggot dari Biomagg, Focus Group Discussion, perlombaan khas JPTI, dan ditutup dengan pentas seni yang dibawakan oleh civitas akademika PTN dan delegasi.