Workshop: Teknik Fotografi untuk Mendukung Pekerjaan

Era modernisasi dan digitalisasi dewasa ini mengharuskan setiap orang untuk menguasa skill atau kemampuan yang dulunya hanya para profesional saja yang memilikinya skill tersebut bernama Fotografi atau ilmu mengenai teknik pengambilan gambar menggunakan kamera. Skill ini wajib untuk dimiliki oleh setiap orang yang ingin eksis didunia era 4.0 ini. Kebutuhan untuk menguasai skill fotografi ini juga dibutuhkan bagi staf tenaga kependidikan (tendik) Departemen Proteksi Tanaman untuk berbagai kebutuhan terkait proses pendidikan di IPB University, untuk hal itu Dept. PTN mengadakan workshop fotografi pada tanggal 27 Juli 2019 bertempat di Nuansa Bali Resort - Anyer. Workshop kali ini mengusung tema “Teknik Fotografi untuk Mendukung Pekerjaan”. Pada workshop ini staf tendik mempelajari teknik dasar fotografi menggunakan kamera DSLR yang materinya di dibawakan oleh staf dosen Dept. PTN yaitu Dr. Kikin H. Mutaqin. Setelah itu materi kedua teknik fotografi menggunakan smartphone yang dibawakan oleh staf tendik lainnya yaitu Abdul Rofiqun. Setelah penjelasan di dalam ruangan dilakukanlah praktik lapangan dengan mencari objek foto (Hunting) dan foto yang didapatkan dilombakan, tiga foto terbaik mendapatkan doorprize dari panitia.