Liputan: Purnabakti Agus Sudrajat dan Muhammad Yusuf

Rabu, 26 Februari 2020. Bertempat di Rumah Kopi Ranin – Dramaga acara purnabakti dua staf tenaga pendidik Departemen Proteksi Tanaman atas nama Muhammad Yusuf (Pak Ucup) dan Agus Sudrajat digelar, acara dihadiri seluruh staf dosen dan tendik PTN. Acara dimulai dengan dengan pembacaan doa oleh Abdul Rofiqun, dalam doanya Abdul rofiqun bermunajat kepada tuhan agar senantiasa menjaga kedua sahabat, saudara, dan rekan kerja yang akan melaksanakan masa purnabakti tersebut, acara selanjutnya adalah pembacaan biodata kedua stanf PTN yang akan menjalani masa purnabaktinya ini oleh Ketua Tata Usaha PTN Farih Evitsari , S.P.

Pertama adalah biodata Muhammad Yusuf (Pak Ucup-sapaan akrabnya), beliau lahir di Bogor pada tanggal 04 Desember tahun 1961, memiliki satu orang istri bernama Cucu Yuningsih, tiga orang anak dan dua orang cucu. Pak Ucup mengawali karirnya sebagai Pegawai Negeri Sipil pada tanggal 01 Desember 1981 dengan masa kerja selama 38 tahun. Selama mengabdi Pak Ucup bertugas sebagai penanggung jawab kebersihan di area kampus PTN.

Kedua yaitu Agus Sudrajat, beliau lahir di Bogor pada 04 Januari 1962, memiliki satu orang istri bernama Siti Mariam dan memiliki dua orang anak. Pak Agus mengawali karirnya sebagai PNS pada tanggal 01 Desember 1994 dengan masa kerja selama 25 tahun. Selama mengabdi Pak Agus bertugas sebagai Laboran pada Laboratorium Fisiologi dan Toksikologi Serangga PTN.

sambutan oleh Ketua Departemen PTN Dr. Suryo Wiyono, dimana dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih atas segala kerja keras para purnabakti selama melaksanakan tugasnya di PTN, sambutan berikutnya berasal dari perwakilan dosen PTN, yaitu Dr. Ruly Anwar, kurang lebih sambutan yang Dr. Ruly Anwar sampaikan sama dengan apa yang Dr. Suryo Wiyono sampaikan sembari menyisipkan pesan agar para purnabakti tetap semangat menjalani masa “Istirahat”nya, acara dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan yang diberikan oleh Dr. Suryo Wiyono, Dr. Ruly Anwar, Djoko Prijono, M.Sc.Agr, Prof. Damayanti Buchori, dan Dr. Endang Sri Ratna, acara dilanjutkan dengan dengan foto bersama dan diakhiri dengan makan siang.