Liputan: Serangga Sahabat Kita

Sabtu 22 Februari 2020, Entomologi Club (Entoclub) HIMASITA-PTN bersama dengan Museum Serangga Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Yayasan Peduli Konservasi Alam - PEKA Indonesia  mengadakan acara turun ke sekolah untuk melakukan pengenalan terhadap serangga, acara ini bertajuk “Museum Serangga Masuk Sekolah” acara ini merupakan bagian dari acara tematik Museum Serangga TMII yang sejak tahun 2018 berjalan dan bekerja sama dengan Entoclub. Acara Museum Serangga Masuk Sekolah ini menggaet MTS Al-Huda, Sukabumi – Jawa Barat sebagai sekolah yang dikunjungi. Kegiatan utama yaitu pengenalan manfaat serangga sejak dini terutama bagi penduduk daerah kawasan konservasi diikuti oleh murid kelas 8, dengan tema yaitu "Serangga Sahabat Kita". Acara ini dimulai dengan pengenalan serangga dan alat penangkap serangga, kemudian mengajak adik-adik melakukan ekplorasi serangga di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. Hadir sebagai instruktur yaitu staf dosen Departemen Proteksi Tanaman Nadzirum Mubin, S.P, M.Si dengan didampingi lima orang mahasiswa anggota Entoclub, selain itu Bapak Lilik Kundar Setiadi yang merupakan perwakilan dari Museum Serangga TMII pun turut hadir.

entoclubxtmii-Galery