IPB Awarding Day 2020: The Most Cited Author 2020 Bidang Natural Sciences

IPB Awarding Day merupakan acara penghargaan yang dhelat oleh IPB University sebagai bentuk pengapresiaian IPB University terhadap stakeholders internal diantaranya para dosen dan unit kerja (Fakultas, Departemen, Pusat) juga mitra-mitra terbaik dari kalangan mitra alumni, mitra pemerintahan, mitra perusahaan, juga mitra media massa. Tahun ini IPB Awarding Day dilaksanakan pada hari sabtu 31 Oktober 2020 di Grand Ballroom IPB International Convention Center.

Salah satu kategori yang diapresiasi pada acara ini adalah “The Most Cited Author 2020 Bidang Natural Sciences” dimana guru besar Departemen Proteksi Tanaman Prof. Damayanti Buchori mendapatkan peringkat pertama pada kategori ini dengan 210 sitasi pada pada publikasi yang dihasilkan sepanjang tahun 2020 dengan ranah penelitian yang digelutinya yaitu ekologi serangga, terutama yang terkait dengan pemanfaatan lahan. Fokus penelitian Prof Damayanti mencakup pengendalian hayati terhadap serangga hama, interaksi inang dan parasitoid, ekologi polinasi, hingga keanekaragaman serangga dan perubahan penggunaan lahan (land use change).