Prestasi Mahasiswa: Prayogo Probo Asmoro di Kongres PFI XXIV

PFI (Perhimpunan Fitopatologi Indonesia) merupakan perhimpunan yang bergerak dan menghimpun semua pihat yang berhubungan dengan Fitopologi di Indonesia, dimana Fitopatologi itu sendiri merupakan cabang ilmu yang mempelajari penyakit tumbuhan, disebut juga ilmu yang mempelajari interaksi antara tanaman, patogen (penyebab penyakit) dan lingkungan. Sebagai sebuah perhimpunan PFI mempunyai agenda kegiatan, salah satu agendar rutin PFI adalah Kongres, pada tahun 2017 ini PFI mengadakan Kongresnya yang ke XXIV yang bertempat di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, selain kongres, PFI juga mengadakan seminar nasional yang bekerjasama dengan Universitas Halu Oleo. Kegiatan ini berlangsung pada 3-5 Oktober 2017.

Pada Kegiatan Kongres dan seminar nasional  yang bertajuk “Peran Strategis Fitopatologi dan Ilmu Pendukung Lainnya dalam Pembangunan Pertanian Holistik untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan Nasional” ini mahasiswa Departemen Proteksi Tanaman mendapatkan penghargaan sebagai  atas nama Prayogo Probo Asmoro PTN50.