Prestasi Mahasiswa: Juara 2 dan 3 LCC, Fitofest 2018 - UGM

Bulan ini menjadi bulan “prestasi” bagi Departemen Proteksi Tanaman, pasalnya bukan satu melainkan 3 prestasi yang diraih oleh mahasiswa Departemen Proteksi Tanaman.

Prestasi kedua: Keikutsertaan delegasi Departemen Proteksi Tanaman (PTN) dalam rangkaian acara Fitofest 2018 adalah keikutsertaan yang kesekian kalinya dalam beberapa tahun ini, dan tahun ini delegasi PTN  memperoleh prestasi yang cukup membanggakan, pasalnya delegasi PTN menyabet 2 gelar juara pada Lomba Cerdas-Cermat (LCC), yaitu juara 2 dan 3, sedangkan juara pertama menjadi milik tuan rumah, yaitu delegasi dari UGM.

Delegasi PTN terdiri dari dua tim, tim pertama beranggotakan Ucip Sumantoro, Melynda Septiana, dan Regita Melba yang menyabet juara 2, sedangkan tim kedua yaitu Fawwas El Auly, Dana Kristanto, dan Dwi Lestari yang menyabet juara 3.

Fitofest 2018 ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Proteksi Tanaman Universitas Gadjah Mada pada 2-5 Mei 2018. Acara ini terdiri dari serangkaian kegiatan, salah satunya yaitu LCC, tema LCC tahun ini tidak jauh dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu mengenai hama dan penyakit tanaman, khususnya tanaman perkebunan, hortikultura, dan pangan.

“Alhamdulillah, saya masih tidak menyangka bisa menjadi juara di ajang bergengsi seperti itu, melawan berbagai tim dari mahasiswa proteksi tanaman di seluruh Indonesia sekaligus saling bertukar informasi, pengetahuan, dan pengalaman dengan teman2 baru rasanya sangat menyenangkan”  Ujar Mellynda Septiana Sari, salah satu delegasi yang berhasil meraih juara 2 LCC Fitofest.