Seminar UKPHT: “Sugarcane Disease in Australia and How to Manage Them”

Seminar ini merupakan seminar rutin yang diselenggarakan oleh Unit Kajian Pengendalian Hama Terpadu (UKPHT) di bawah Departemen Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian IPB. Pada kesempatan kali ini, Prof. Dr. Ir. Sri Hendrastuti, M.Sc yang merupakan salah satu staf Departemen PTN menginisiasi untuk melaksanakan seminar dengan perwakilan Sugar Research Australia (SRA) yaitu Nicole Thompson, PhD (Principan Researcher - Quarantine Sugar Research Australia) dengan tema “Sugarcane Disease in Australia and How to Manage Them”. Seminar dilaksanakan pada hari yang berlokasi di Ruang Sidang 1 PTN. Seminar dihadiri hampir 60 peserta yang terdiri dari staf Dept PTN, mahasiswa PTN, mahasiswa AGH, dll. Pembicara lebih menekankan pada keahliannya sebagai Plant Pathologist yang menangani penyakit pada tanaman tebu sehingga peserta dengan keahlian Fitopatologi dengan antusias menanyakan terkait penyakit-penyakit tanaman yang menyerang serta metode pengendaliannya. Salah satunya adalah penggunaan endofit.

Ditulis oleh: Nadzirum Mubin, SP., MSi