Dua Delegasi Dept. PTN Meraih Penghargaan di ARCoFS 18 – Malaysia

Sebanyak 200 delegasi dari berbagai negara Asia Fasipik berkumpul dalam helatan ARCoFS 18 (Asia Pacific Confrence on Food Security 2018). Konfrensi yang bertajuk “Food Security and Survival of Mankind” ini diselenggarakan oleh International Institute of Plantation Management (IIPM) – Malaysia yang bekerjasama dengan Universiti Malaysia Kelantan dan IPB dilaksanakan selama 2 hari, dari tanggal 30 sampai dengan 31 Oktober 2018 di Bangi - Malaysia.

Dua delegasi dari Departemen Proteksi Tanaman yang mengikuti konfrensi ini berhasil memenangkan medali sebagai peserta presentasi oral terbaik, Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc.Agr mendapatkan Silver Medal dangan judul presentasi “Threat of Emerging Infecious Disease on Food Security: Indonesian Case” dan Dr. Ir. Ruly Anwar, M.Si mendapatkan Bronze Medal dengan judul presentasi “New Record of Entomophthoralean Fungi on Several Insect Pests of Vegetable and Rice Plants at Indonesia”.