Selamat kepada Aminudi Alumni PTN Angkatan 44 yang telah memenangkan Capital League Wirausaha Muda Mandiri 2021

Departemen Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian – IPB University mengucapkan selamat kepada Aminudi, S.P yang telah mendapatkan prestasi membanggakan pada perhelatan kompetisi wirausaha muda yang diselenggarakan secara nasional oleh Bank Mandiri, dengan berhasil mengalahkan 5.450 pelaku usaha muda yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut, Aminudin menyabet gelar juara (Capital Champion). Sedangkan Syukriyatun Niamah, penyedia furniture berbahan dasar material daur ulang plastik dengan nama usaha Robries asal Surabaya menjadi juara 2 dan Alamsyah, penyedia sistem pelacakan mobil dan aset bergerak lainnya secara online dengan brand Fox Logger asal Jakarta menjadi juara 3.

Aminudi sendiri merupakan alumni Departemen Proteksi Tanaman angkatan 44 yang memiliki usaha dibidang pakan ternak yang memanfaatkan Black Soldier Fly (BSF) (Hermetia illucens) dengan brand Biomagg yang berbasis di Depok – Jawa Barat.

Di babak Grand Final Capital League Wirausaha Muda Mandiri, finalis mempresentasikan konsep usahanya dan menjawab pertanyaan dewan juri nasional yang berperan sebagai calon investor, yaitu Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perdagangan M Lutfi, Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki, Anggota Wantimpres Putri Kuswisnuwardhani, dan Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi.

#DokterTanamanIPB #WMM #CapitalLegue #PTNkeren #IPBuniversity #Biomagg #WirausahaMudaMandiri