Kunjungan Institute of Weed science, Entomology and Phytopathology (IWEP)-UPLB dalam Rangka Benchmarking Curriculum

Pada hari Rabu tanggal 25 Januari 2023, sekelompok staf dari The Institute of Weed Science, Entomology and Plant Pathology (IWEP) melakukan kunjungan ke Departemen Proteksi Tanaman (PTN), Fakultas Pertanian - IPB University. Kunjungan ini merupakan bagian dari kerja sama antara kedua institusi dalam meningkatkan penelitian dan pengembangan bidang perlindungan tanaman.

Dalam kunjungan ini, para staf dari IWEP berkesempatan untuk bertemu dengan para peneliti dan staf di PTN. Mereka berdiskusi tentang topik-topik terkait perlindungan tanaman, termasuk pengendalian hama dan penyakit tanaman, penggunaan pestisida yang bijaksana, serta teknik budidaya yang ramah lingkungan.

Selama kunjungan, para staf dari IWEP juga diberikan kesempatan untuk mengunjungi laboratorium dan fasilitas penelitian di Departemen Perlindungan Tanaman. Mereka berdiskusi dengan para peneliti tentang berbagai teknologi dan metode penelitian yang digunakan dalam bidang perlindungan tanaman. Para staf dari IWEP juga diberikan kesempatan untuk melihat langsung proses penelitian yang sedang dilakukan oleh para peneliti di PTN.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat antara IWEP dan PTN. Kedua institusi dapat bekerja sama dalam mengembangkan teknologi dan metode baru untuk meningkatkan produksi pertanian dan menjaga kelestarian lingkungan.

Dalam rangkaian kunjungan ini, diadakan pula seminar tentang perlindungan tanaman yang diikuti oleh para mahasiswa dan staf dari kedua institusi. Seminar ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman antara IWEP dan PTN serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya perlindungan tanaman bagi keberhasilan produksi pertanian di masa depan.

Kunjungan ini merupakan bukti dari komitmen kedua institusi dalam mengembangkan ilmu dan teknologi dalam bidang perlindungan tanaman untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan menjaga kelestarian lingkungan. Semoga kerja sama antara IWEP dan PTN dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

KIwepgal1