Kunjungan SD Bogor Raya ke Museum Serangga Soemartono Sosromarsono

Senin, 27 Februari 2023. sebanyak 45 murid SD Sekolah Bogor Raya berkunjung ke Museum Serangga Soemartono Sosromarsono Departemen Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian - IPB University, dengan tujuan untuk pembelajaran dengan tema Sharing The Planet yang membahas karakteristik dan peran serangga dan hewan kecil lainnya ke 45 murid yang kesemuanya merupakan murid kelas satu yang ditemani oleh empat guru pembimbing dan dipandu oleh mahasiswa PTN.

Museum serangga Soemartono Sosromarsono ini merupakan tempat yang cocok untuk mendapatkan pembelajaran mengenai karakteristik serangga karena koleksi lebih dari 1000 spesies serangga yang berasal dari Indonesia maupun luar negeri. dalam kunjungan ini terlihat semua murid sangat antusias mendengarkan penjelasan mengei koleksi-koleksi serangga tersebut, selain melihat koleksi serangga awetan, murid-murid ini juga berinteraksi dengan koleksi serangga hidup yang berada di museum ini.

Kunjungan-SD-Bogor-Raya-Galery