Inisiasi Kerjasama PTN-BRIN

Rabu, 08 Maret 2023. Sejumlah staf dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) melakukaan kunjungan ke Departemen Proteksi Tanaman (PTN), Fakultas Pertanian - IPB University dengan tujuan untuk inisiasi kerjasama dalam pengembangan keilmuan Entomologi. Kerjasama yang diharapkan dapat memberikan dampak yang luas selain untuk meningkatkan nilai publikasi international juga meningkatkan paten-paten yang dihasilkan sehingga dapat dimanfaatkan ke masyarakat.

Penelitian-penelitian yang dapat dilakukan seperti Pengembangan Agen Pengendali Hayati, pengungkapan senyawa bioaktif semiokimia sebagai pengendali hama, pengembangan biopestisida dan formulasinya, Pengembangan Early Warning System berbasis Internet of Things (IoT) dll. Selain Kerjasama di bidang penelitian, BRIN juga memiliki fasilitas untuk menerima mahasiswa magang serta mahasiswa yang ingin mengikuti Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM).

InisiasiKerjasama-PTN-BRIN-Galery