CV Clinic: “Preparing your CV for Work and Postgraduate Studies with Mukhlis Jamal”

Senin 29 April 2024. Melamar pekerjaan atau mempersiapkan studi pascasarjana seringkali merupakan tantangan, Departemen Proteksi Tanaman berkolaborasi dengan Cambridge University, dan Perhimpunan Entomologi Indonesia (PEI) mengadakan CV Clinic yang diharapkan dapat membantu siswa secara efektif menunjukkan prestasi akademis, pengalaman penelitian, dan keterampilan kepada calon pemberi kerja, institusi akademik, atau kolaborator penelitian. CV yang dibuat dengan baik tidak hanya menyoroti kualifikasi akademis tetapi juga menunjukkan minat, kursus yang relevan, dan kegiatan ekstrakurikuler, sehingga meningkatkan daya saing di pasar kerja atau lamaran sekolah pascasarjana.

CV Clinic ini dimentori oleh Mukhish Jamal Musa Holle, M.Env.Sc., MBA, D.Phil. yang merupakan penerima beasiswa penuh pada tiga posisi pascasarjana pada tiga universitas top dunia, beliau memaparkan cara membuat CV yang menarik dan tepat sasaran.

#SDGs4 #SDGs8 #SDGs17