Kunjungan SD Sekolah Bogor Raya ke Museum Serangga Soemartono Sosromarsono Tahun 2024

Rabu, 17 Januari 2024. Museum Serangga Soemartono Sosromarsono Departemen Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian - IPB University menerima kunjungan kedua kalinya dari Sekolah Dasar (SD) Sekolah Bogor Raya yang terakhir kunjungan adalah pada tahun 2023 lalu. sebanyak 59 Murid kelas satu yang didampingin oleh enam orang guru ini berkunjung ke museum serangga dengan tujuan untuk mempelajari karakteristik dan peran serangga di bumi ini. Tidak hanya melihat-lihat, mereka juga bisa membaca informasi tentang setiap serangga. Mereka belajar tentang berbagai macam bentuk tubuh serangga, makanan mereka, tempat tinggal mereka, dan bahkan metamorphosis yang dialami beberapa serangga. para murid SD Sekolah Bogor Raya ini tak henti-hentinya bertanya kepada mahasiswa yang bertugas. Salah satu bagian yang paling menarik adalah ruang pameran serangga hidup. Di sana, mereka bisa melihat langsung ulat bulu yang lucu, belalang daun yang berkamuflase dengan dedaunan, dan semut yang bekerja sama membangun sarang mereka. Selain melihat serangga, mereka juga mengikuti kegiatan edukasi yang diselenggarakan oleh museum. Mereka belajar tentang manfaat serangga bagi lingkungan, cara beternak serangga.

Kunjungan-SBR-24-Galeri

#SDGs4 #SDGs15 #SDGs16