Apresiasi terhadap Dosen PTN

Kabar membanggakan kembali menggema di Departemen Proteksi Tanaman, setelah beberapa waktu yang lalu mahasiswa Departemenen Proteksi Tanaman menorehkan prestasi, maka kali ini kabar membanggakan berasal dari jajaran dosen staf pengajar Departemen Proteksi Tanaman, pasalnya pada penghujung tahun ini empat dosen kita mendapatkan apresiasi dari Rektor dan civitas akademika IPB, yaitu Apresiasi sebagai Inovator yang dinobatkan kepada Dr. Ir. Purnama Hidayat, M.Sc dan Dr. Ir. Abdjad Asih Nawangsih, M.Si; Apresiasi dalam bidang pengabdian kepada masyarat (PPM) dalam pendampingan petani yang dinobatkan kepada Dr. Ir. Hermanu Triwidodo, M.Sc, sedangkan apresiasi dalam bidang Klinik tanaman dinobatkan kepada Dr. Ir. Widodo, M.S.

Kedua apresiasi ini disampaikan dalam dua acara berbeda, untuk apresiasi sebagai inovator, penobatan dilakukan pada acara “Tribute to Innovators & Malam Apresiasi Mitra IPB (MAMI) 2017” yang diadalah oleh Direktorat Riset dan Inovasi (DRI) IPB, sedangkan Apresiasi dalam bidang PPM dinobatkan pada acara “Lokakarya Pengabdian kepada masyarakat – Institut Pertanian Bogor” yang diadalan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IPB.